Вы здесь

Работа на опережение: Chainalysis и ConsenSys прогнозирует спрос на приватность

Исследовательская компания Chainalysis приступила к постоянному отслеживанию, а также расшифровке персональных данных, владельцев адресов Dash и Zcash. Обе криптовалюты имеют функцию конфиденциальных переводов, которой пользуются чуть больше 10% пользователей сети.

В Chainalysis считают, что кризис 2020-го года, массовое принятие цифровых валют и развитие блокчейн-технологий повысят спрос на анонимные переводы.

Ограничение свободы в передвижении по миру в связи с коронавирусом, значительно затруднит офлайновые махинации, посещение офшорных банков с открытием подставных фирм. Часть капитала начнет проходить через анонимные криптовалюты. К нему присоединятся депозиты трейдеров и криптоинвесторов, не желающих платить налоги или недовольных повышенной прозрачностью бирж, усилением регуляторных правил.

ConsenSys тоже обратила внимание на бизнес по деанонимизации. Компания решила занять нишу токенов Ethereum, отслеживая транзакции сразу 280 тысяч активов. Многим стартапам в будущем потребуется «прозрачность», если они захотят быть причастными к DeFi – активно развивающейся отрасли децентрализованных финансов.

Ее размеры уже перешагнули порог $1 млрд, что уже настораживает регуляторов. Платформы занимаются криптокредитованием и инвестициями, что однозначно подпадает под правила KYC и AML. ConsenSys хочет стать посредником между стартапами и регулирующими органами, гарантируя тем и другим соблюдение законов после внедрения своих продуктов.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/09/2020 - 11:45

Добавить комментарий