Вы здесь

Радионоды Bitcoin для венесуэльской сети Locha Mesh

Разработчики Bitcoin Venezuela готовятся развернуть ноды криптовалюты в радиосети Locha Mesh, во II квартале 2020-го года. Решение призвано предложить альтернативную платформу для функционирования блокчейна при отключении Интернета или электроэнергии, подобные события – объективная реальность для Венесуэлы.

2
Locha Mesh – проект с открытым кодом, программное обеспечение находится в свободном доступе, вместе с принципиальными схемами устройств, получивших название Turpial и Harpia.

Они подключаются к смартфонам, чтобы устройства мобильной связи заработали в режиме рации и кошельков, принимающий и передающих Bitcoin по радиосвязи.
Turpial более простой вариант, предназначенный для городской среды, работающий в диапазоне длинных волн, дальностью до 2 км. Harpia – это сверхдлинные волны, которые подойдут для сельской местности и связи с интернет-шлюзом.

Несмотря на замену Интернета радиоволнами, Locha Mesh необходим магистральный или спутниковый выход в Интернет. Это первое уязвимое место такого решения, второе – количество пользователей, радиоточки должны покрыть Венесуэлу, чтобы сеть работала без перебоев. Третья проблема – глушилки, если власти решат отключить Интернет, они могут глушить радиосвязь или вычислять хабы Bitcoin, работающие на территории страны.

Разработчики Bitcoin Venezuela испытывают проблемы с финансированием проекта, это заставляет их продавать Turpial и Harpia венесуэльцам, не имеющим навыков самостоятельной электросборки. Проект готов развить сеть на другие блокчейны криптовалют, если они окажут финансовую помощь.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/22/2020 - 08:45

Добавить комментарий