Вы здесь

Ракета КНДР вывела Bitcoin на орбиту $11 000, ускорение «добавила» биржа Nasdaq

Запуск баллистической ракеты КНДР с каждым разом увеличивает покупки криптовалют в Азиатско-Тихоокеанском Регионе. Но вчера «растили курс всем миром», перешагнуть планку $11 000 помогла информация The Wall Street Journal о запуске биржей Nasdaq фьючерсов биткоин.

Основной объем торгов Bitcoin пришелся на азиатские рынки и биржу GDAX (Coinbase) США. Торги сконцентрировались в трех криптовалютных пары BTC/USD, BTC/KRW, BTC/JPY.
На вчерашних торгах установлен рекорд внутридневного оборота, ставшего максимальным за всю историю, почти 12 млрд. долларов США.

Фьючерс на цифровую валюту биржи Nasdaq, в отличие от подобного актива CME Group или опциона на бирже CBOE Global Markets, будет формироваться на основе цены с нескольких ведущих мировых площадок по торговле Bitcoin. Трейдеры «предвкушают» межбиржевой и календарный арбитраж, а институциональные инвесторы и крупные клиенты торопят банки с подключением доступа к новому продукту.

Чикагские биржи CME и CBOE запустят контракт до конца 2017 года. Информация об этом подтвердилась в ноябре, публикацией спецификации контрактов: характеристик «шага цены» гарантийного обеспечения, комиссионных сборов биржи и т.д. Nasdaq планирует начать торги фьючерсом биткоин на площадке NFX в первой половине 2018 года.

Производные инструменты – фьючерсы и опционы, запущенные на ведущих мировых биржах в разы увеличат количество участников торгов и ликвидность Bitcoin. Трейдеры смогут покупать и продавать криптовалюту менее чем за 10% реальной стоимости.

Реальная поставка Bitcoin по фьючерсам и опционам будет происходить в конце месяца или квартала, в момент экспирации, под гарантией биржевой площадки или специального органа – клиринговой палаты.

Продав фьючерсы или купив опционы Put инвестор защити купленные опционы от падения, потратив на «страховку» 10% текущей стоимости. Трудно представить, что произойдет на первых торгах CME в конце месяца – увеличение покупок или продажи фьючерсов, чтобы защитить приобретенный в период роста Bitcon?

1191 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/30/2017 - 05:37

Добавить комментарий