Вы здесь

«Ракеты» на рынке криптовалют

Ripple соперничает с Bitcoin Cash в скорости роста и борьбе за третье место по капитализации, в топ-10 попала криптовалюта Cardano. Во второй десятке «стартовали» Stellar и токен EOS прибавляющие более 20% за сутки.

Ripple позиционируется как сеть банковских переводов, blokchain.info «признал» Bitcoin Cash, Cardano построит сеть криптобанкоматов в Японии, Stellar – клон Ripple, EOS запустила тестовую платформу.

Проект распределенных вычислений EOS – лидер по сбору средств на краудсейле. В пятидневный период ICO стартап собрал $170 млн. Токены растут на выполнении обязательств команды по дорожной карте проекта – запущена и тестируется платформа. Также рост связан с расширением доступности монет EOS практически на всех крупных биржах Азии США и Европы.

Stellar идет по пути Ripple, налаживая связи с банковским сообществом Азии. Специалисты считают, что сеть имеет более совершенный алгоритм, проблема состоит в неправильно выстроенном маркетинге. В начале этой недели сервис микроплатежей SatoshiPay интегрировал протокол Stellar в приложение, поставив его на выбор оплаты «по умолчанию», заменив им Bitcoin.

Cardano планирует экспансию на розничный рынок платежей в криптовалюте, вынашивая идею создания децентрализованного банка с банкоматами и картами. Росту курса помогло включение токена ADA в листинг Bittrex. Примеру этой площадки последовали Mr. Ripple и Binance. Аналитики ожидают, что «попадание в десятку» обеспечит монете ADA продвижения на других биржах криптовалют.

Пользователи blokchain.info, облачного сервиса №1 для кошельков Bitcoin, безопасно раздвоить монеты на Bitcoin Cash – форк, занявший третье место по капитализации. На этой новости котировки монеты BCH взлетели выше 20%.

Ripple – криптовалюта с множеством поводов для роста. Очевидно, что команда Ripple Labs серьезно взялась за продвижение сети. В короткий срок появилось множество информационных поводов для роста:

• Договор с банками Южной Кореи и Японии о создании платежного шлюза Ripple.
• Спекуляции на тему добавления XPR в листинг брокера Coinbase.
• «Заморозка» части токенов на эскроу-счетах.

1523 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/15/2017 - 07:01

Добавить комментарий