Вы здесь

РАКИБ призывает вступать в Национальный пул майнеров России

Российская ассоциация, объединяющая разработчиков цифровых валют РАКИБ, предложила создать общенационального майнерского пула. Идею облачного сервиса MineRussia взялся осуществлять Никита Голдсмит (мессенджер Dialog), обещая размещение дата-центров на территории России.

Новость совпала с вводом российской таможней особого режима досмотра майниногового оборудования, относя его поставки к ввозу средств с функциями криптографии и шифрования.

В этот список попали не только «очевидные» ASIC-майнеры, но и видеокарты, которые теперь предстоит декларировать, проверять лицензию и нотификацию (разрешение к ввозу этого оборудования, согласно списку спецслужб).

MineRussia обещает конкурентные расценки облачного майнинга (по сравнению с международными пулами, большое количество «свободных мощностей», чтобы удовлетворить заявки всех желающих, легальный заработок.

Никита Голдсмит собирается привлечь финансирование в размере $4-5 млн, обещая возвести дата-центр, способный конкурировать с F2pool и AntPool.

Эти планы ставят под сомнения аналитики, по оценкам которых на Россию приходится 2% мировой добычи криптовалюты. Также они указывают, что монополия хуже развивает бизнес, чем конкуренция – стране требуется не национальная идея майнинга, а работающие, прозрачные, принятые законы.

1100 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/31/2018 - 09:47

Добавить комментарий