Вы здесь

РАКИБ защитит российских криптоинвесторов «белым списком»

Российская ассоциация разработчиков блокчейна и криптовалют (РАКИБ) выпустила реестр майнинговых, инвестиционных, маркетинговых и юридических компаний с высокой репутацией в мире криптоиндустрии. «Белый список» призван защитить российских инвесторов от мошеннических ICO, потерявших согласно исследованию организации, 270 млн руб за первое полугодие.

Процент мошенничества при размещении токенов остается достаточно высоким, по оценкам ICS Statis Group только 20% стартапов в 2017 году привлекли средства криптоинвесторов под реальные проекты. Остальные 80% ICO были заранее спланированным скамом и проведены с целью наживы.

Несмотря на высокую долю злонамеренных стартапов, им досталась незначительная часть средств инвесторов. Рынок ICO привлек в 2017 году $11,9 млрд и только 11% пришлось на проекты-скамы, самые крупные из которых:
• Pincoin – обманутых вкладчиков на $660 млн
• Arisebank – потери инвесторов - $ 600 млн
• Savedroid – $50 млн
«Белый список» РАКИБ гарантирует инвесторам, что перечисленные в нем компании имеют опыт, деловую репутацию, финансово устойчивы и оформлены согласно законодательным нормам действующей над ними юрисдикции.

Российская ассоциация также развивает противоположное направление информирования инвесторов, разрабатывая шаблон определения мошеннических схем ICO. Компания рассчитывает, что доступность этого алгоритма поможет вкладчикам самостоятельно проверять проекты перед участием в токенсейле, не опираясь на «чужие рейтинги».
Ассоциация рассчитывает, что с развитием законодательства об обороте цифровых валют и становлением рынка наличие стартапа в «Белом списке» станет обязательным условием проведения ICO на территории России.

538 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/14/2018 - 09:55

Добавить комментарий