Вы здесь

Rakuten выводит на национальный рынок NFT-платформу

Мировой лидер в отрасли электронной коммерции Rakuten, представит к 2023-му году универсальный NFT-маркетплейс для пользователей из Японии. На данный момент компания занята подписанием эксклюзивных контрактов с правообладателями, музыкальными лейблами, знаменитыми художниками и спортивными командами.

Rakuten стремится к тому, чтобы собрать в одном месте темы спора, цифрового искусства и виртуальных игр.

Пользователи платформы также смогут выпускать собственные виды уникальных токенов и продавать их на рынке, поддерживающий p2p-транзакции, в том числе, оплату фиатом. В Японии нет проблем с оплатой в криптовалютах, страна первой в мире одобрила Bitcoin в качестве легального платежного средства, но имеет одно из самых строгих законодательств по лицензированию бирж.

Сейчас на рынке NFT не хватает надежного рынка, судя по событиям вокруг OpenSea. Лидер торгов уникальными токенами допускал инсайд-сделки топ-менеджеров, случайное уничтожение цифровых активов, баги и совсем недавно стал жертвой фишинговой атаки.

Хакеры использовали миграцию OpenSea на новый смарт-контракт для рассылки зловредных ссылок. Переход на новый смарт-контракт завершится 25-го февраля. До этого момента некоторые функции площадки будут ограничены.

568 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/26/2022 - 05:03

Добавить комментарий