Вы здесь

Ралли DOGE напомнило инвесторам про силу мемов

В 2018-м году созданная как шутка на основе популярного интернет-мема криптовалюта Dogecoin, выросла на 1000% за два месяца. Аналитики тогда долго не могли поверить, что монета выросла лишь по причине наступления Года Собаки, покупателям просто нравилось приобретать альткоин с изображением улыбающейся Shiba Inu.

10
Феноменальный рост DOGE повторялся позже несколько раз, токен становился основной вирусных видео в Tik Tok, входил в тренды соцсетей Reddit и Twitter, просто по причине наличия мема собаки.

В конечном итоге аналитики выделили мемные токены в отдельное направление, а разработчики попытались повторить успех Dogecoin, выпустив более 120 цифровых активов, перекликающихся с «собачьей темой».

DOGE никому не уступил первое место, благодаря возникшей позже поддержке Илона Маска. Посты в известного предпринимателя с мемами Dogecoin вывели цифровую валюту в топ-10 и вернули разработчиков, бросивших проект в 2015-м году.

Текущая криптозима негативно отразилась на курсе DOGE, чья капитализация сократилась в 10 раз от максимумов 2021-го года. Несмотря на грандиозное по размерам падение, покупка Твиттера Илоном Маском, совпавшая с подъемом рынка криптовалют, напомнила инвесторам силу мема.
11
DOGE вырос на 150% за неделю, добавив 50% стоимости за вчерашнюю сессию. Капитализация Dogecoin обошла криптовалюту Cardano, чей основатель Чарльз Хоскинсон предложил разработчикам мемного токена превратить сеть в сайдчейн и объединить обе экосистемы.

Сила мема позволила DOGE подняться выше капитализации 120 из 500 ведущих акций американского рынка. Считается, что курс ценных бумаг служит мерилом таланта предпринимательства основателей компании, результатом их работы и оценкой перспектив развития.

Обойти этот набор качеств позволил лишь удачно подобранный мем и скопированный код блокчейна Bitcoin. Изображение собаки оценено пользователями выше практически всех конкурентов Ethereum и других блокчейн-разработок, лежащих в основе тысяч цифровых валют.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/30/2022 - 04:26