Вы здесь

Распродажа после запуска Terra 2.0 и выпуск Tether USD на Polygon

Со вчерашнего дня блокчейн Terra получил «клона» Terra 2.0, который позиционируется в роли абсолютно новой «сети возрождения», о чем говорит название Phoenix-1. Новый проект вносит изменения в названия цифровых валют из «старой» сети, добавляя к ним приставку «Classic», теперь их тикеры на биржах выглядят как «LUNC» и «USTC».

Криптовалюта LUNA – это новая монета Terra 2.0, которую получат владельцы прежних токенов в ходе аирдропа, проводимого на основании снимка блокчейна Terra.

Пользователи могут узнать баланс своего нового депозита, подключившись к Terra Station. Активы на биржах криптовалют, поддержавших форк, появятся автоматически. Количество поддерживающих Terra 2.0 постоянно растет, продать токен можно на Gate.io, MEXC, OKX, Kucoin, Bitrue. Компания Binance запустит торги 31-го мая, чтобы избежать проблем с ликвидностью.

Terra 2.0 выпустит 1 млрд новых токенов, оставив в собственном управлении только 330 млн, остальные распределятся в ходе аирдропа, по умолчанию делегированные валидаторам. Получившие LUNA пользователи могут отказаться от «навязанного» стейкинга, разместив монету по своему выбору.

Судя по стартовавшим торгам, инвесторы Terra хотят отбить потери и выйти из проекта. LUNA потеряла 75% стоимости в первый день торгов и не пытается подняться со дна.
11
Проблемы Terra начались после потери выпускаемым стабильным токеном UST, привязки к доллару. Стаблкоина нет на Terra 2.0, но крах алгоритма отразился на всей отрасли. Инвесторы потеряли доверие в стабильным токенам, то вылилось в активный вывод средств из экосистемы Tether USD.
12
Капитализация USDT потеряла 10,6 млрд с момента кризиса и продолжает падать. На этом фоне разработчики решили расширить количество сетей, поддерживающих токен.
С конца недели USDT стал доступен на Polygon. Несмотря на популярность этой сети второго уровня Ethereum среди пользователей, компания Tether обходила систему стороной. Вместе с Polygon, количество поддерживающих USDT блокчейнов выросло до 11-ти видов.

853 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/29/2022 - 05:59

Добавить комментарий