Вы здесь

Расширение BitPay – опережающий индикатор криптоттепели в альткоинах

Генеральный директор BitPay Стивен Пара, выступая на брифинге, посвященном добавлению в платежный сервис альткоина Ethereum, объявил расширение списка поддерживаемых цифровых активов – новой стратегией компании.

7
На протяжении 7-ми лет, стартап был принципиально «предан» только одной криптовалюте – Bitcoin, относя остальные децентрализованные системы к «временщикам».

Теперь компания признала Ethereum и готовится добавить Litecoin и Ripple, что обеспечит выбранным альткоинам дополнительную ликвидность. Сервис с 8-ми летней, безупречной репутацией, продвинет выбранные монеты в качестве предпочтительной формы расчетов за покупки в розничных сетях.

BitPay – первый кандидат на увеличение клиентской базы при очередном витке криптобума, из-за предложения ритейлерам самого безопасного и быстрого способ внедрения в бизнес криптовалют. Процессинговый сервис берет на себя риски конвертации и возврата платежей, пересчета ценников в цифровые валюты, розничные сети получают средства в фиате, обслуживаясь на «обычных» условиях мерчанта.

Решение расширить линейку принимаемых криптовалют в текущий момент, говорит про существование внутри BitPay прогнозов массового распространения альткоинов в 2020-м году. На этом фоне, оставаясь преданным только Bitcoin, сервис может потерять клиентов и бизнес с оборотом в $1 млрд, полученных по итогам 2018-го года.

Выбор Litecoin логичен – «цифровое золото» одна из самых распространенных «розничных» криптовалют. Поддержка Ripple – наиболее интересный выбор, подтверждающее прогнозы экспертов про доминирующее положение XRP в банковских трансграничных платежах, через короткий промежуток времени.

Криптокошельки: Galaxy-поддержка Bitcoin и верификация BitPay

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/18/2019 - 09:45

Добавить комментарий