Вы здесь

Расширение коллокации ASIC-майнеров от Blockstream и потенциал роста хешрейта SBI Pool

Стартап Blockstream, получивший известность разработкой решения второго уровня для блокчейна Bitcoin, получил поставку ASIC-майнеров от MicroBT. Оборудование WhatsMiner приобретено на сумму $25 млн для добычи BTC в интересах клиентов.

Blockstream майнит криптовалюту с 2017-го года, но в 2019-м году запустило услугу коллокации, размещая оборудование клиентов на своих шахтах в Северной Америки, взяв на себя техобслуживание, пусконаладку и настройку ASIC-майнеров.

В 2020-м году с ростом проблемы дефицита новых моделей, клиенты доверили Blockstream и покупку оборудования. Компания планирует существенно расширить услугу коллокации в наступившем году.
17
Похожей моделью инвестирования в майнинг пользуется японский финансовый холдинг SBI Group. Компания начала свою деятельность в сфере криптовалют с развития сети RippleNet, как альтернативы платежам SWIFT. На сегодняшний день SBI диверсифицировала свое присутствие в криптоотрасли развивая биржевую торговлю и майнинг.

SBI Pool занимает сейчас 13-е место в рейтинге BTC.com, но планирует войти в топ-10. Компания не только привлекает средства инвесторов в добычу Bitcoin, но и планирует создать собственное оборудование, совместно с корпорацией GMO, спроектировавшей и запустившей ASIC-чип на 7-нм техпроцессе.

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/28/2021 - 07:38

Добавить комментарий