Вы здесь

Растерявший состояние самый богатый миллиардер Бразилии попался на махинациях с Bitcoin

Эйке Батиста, занимавший когда-то 7-е место в мире по богатству, обвинен бразильской полицией в отмывании средств с использованием Bitcoin. Бывшего миллиардера «сдал» глава банка TAG Bank Эдуардо Пласс, предоставивший выписки счетов жены, доказывающие покупку и продажу криптовалюты.

5
Полиция пытается доказать, что Эйке Батиста использовал счета супруги, как прикрытие для отмывания средств – бизнесмен ограничен судом и следствием в финансовых операциях.

Он уже получил приговор и 30 летний срок за отмывание средств, а также дачу взятки крупного размера, губернатору штата. Это уже второе дело по первому обвинению Батиста отсидел год в тюрьме, но был отпущен до конца судебных заседаний, сейчас ожидая решения на апелляцию адвоката.

Прокуратура утверждает, что за время, проведенное на свободе, подсудимый активно отмывал деньги, спекулируя на рынке акций и занимаясь криптотрейдингом через подставных лиц, используя жену и бывших деловых партнеров.

Эйке Батиста – легендарная личность, прошедшая путь к $30 млрд богатству, получил известность, сражаяся за звание самого богатого человека мира. Средства были получены на геологоразведке, открытии и запуске нефтепромыслов, позже миллиардер увеличил состояние, занимаясь алмазами и золотом.

Достичь звания самого богатого человека мира Эйке Батиста собирался с помощью фондового рынка, который в 2012 году уничтожил магната, сократив его капиталы в 150 раз.

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий