Вы здесь

Расторгнута вторая крупнейшая сделка по слиянию за неделю на рынке криповалют

Рекорд Galaxy Digital, сорвавшей сделку на $1,2 млрд по слиянию с кастодианом BitGo, побил майнер PrimeBlock. Согласно документам регулятора рынка акций SEC США, добывающая криптовалюту компания, расторгла соглашение по выходу на фондовую биржу через схему SPAC.

PrimeBlock должна была выкупить за $1,25 млрд уже размещенную на NASDAQ фирму 10X Capital, после слияния переименовав ее в Prime Blockchain.

Такая схема позволяет избежать долгой подготовки к IPO, проверки публикуемых финансовых отчетов предыдущих периодов деятельности, затратной организации роуд-шоу для инвесторов. Вероятно, PrimeBlock испытывает сейчас те же трудности с ликвидностью, что и остальные майнеры.

Увеличение процентной ставки Центробанками, лишило инвесторов интереса вложений в криптокомпании. Однако выход на рынок акций дает доступ к капиталу в виде их дополнительного выпуска. С другой стороны, каким будет сейчас спрос на бумаги отрасли майнинга, если в среднем они обесценились за полгода на 70%.

Падение спроса на SPAC-сделки, общая тенденция в 2022-м году. Если за прошлый год таких слияний насчитывалось 613, то в этом году прошло лишь 72 выхода на фондовый рынок.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/17/2022 - 05:51

Добавить комментарий