Вы здесь

Растущие объемы бирж DEX, фиатные переводы без комиссий для институционалов

Биржи криптовалют теряют клиентов и объемы, за три месяца бокового движения котировок Bitcoin. На этом фоне аналитики Dune Analytics зафиксировали постоянный прирост оборота торгов на децентрализованных площадках (DEX), последовательно обновивших исторические максимумы в июне и июле.

20
В абсолютных значениях DEX наторговали на $1,6 млрд, что составляет 2% от общего объема криптовалюты, проходящего через централизованные биржи.

Dune Analytics не связывают обнаруженный приток средств с желанием трейдеров обойти верификацию или недовольством централизацией торгов цифровыми активами. Причина в банальной популярности DeFi-токенов, многие из которых можно купить или продать только на DEX.

Биржи криптовалют делают бизнес на листинге токенов, но многие DeFi-протоколы имеют собственный маркетплейс или обменивают токены, через мосты из смарт-контрактов, что служат агрегаторами DEX-площадок, решая таким образом проблемы с ликвидностью.

Запаздывание с листингом популярных токенов лишило биржи криптовалют участия в пампе. За три месяца капитализация топ-100 служебных DeFi-криптовалют выросла на 500%. Это и обусловило активное наращивание объемов торгов на DEX.
30
Биржа криптовалют ErisX, предоставляющая институциональным клиентам доступ к споту и деривативам цифровых валют, внедрила систему Silvergate Exchange (SEN). Платежная сеть принадлежит банку Silvergate, официально работающему с криптовалютами.

Выбрав SEN, клиенты смогут мгновенно пополнять депозит и выводить деньги со счетов ErisX в течение рабочего дня, без комиссий. Silvergate заработает на другом, предложив новым пользователям свои услуги по финансированию маржинальной торговли и кредитованию под залог цифровых активов на бирже ErisX.

434 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/22/2020 - 10:45

Добавить комментарий