Растущий спрос на анонимность

Криптовалюты Dash и Monero в ходе вчерашней торговой сессии обновили ценовые максимумы. Несмотря на то, что фундаментальные причины роста альткоинов разные, их объединяет возможность проведения анонимных транзакций в сети.

Рекорды Dash связывают с новостями о выходе на рынок Зимбабве, где биткоин фактически заменил несуществующую национальную валюту.

В стране с безработицей 90% и гиперинфляцией пользуются наличным долларом США и рэндом ЮАР. Нехватка наличных часто заменяется биткоином, который вырос на «черном рынке» до $ 14 000, а центральный автовокзал столицы превратился в импровизированный банк.

Разработчики Dash профинансировали компанию KuvaCash, с планами создать мобильное приложение для взаиморасчетов в одноименной криптовалюте, с обменом на наличные доллары в специальных пунктах, открытых по всей стране. Компания находится в стадии получения лицензии.

Курс Monero вырос на новостях о поддержке монет аппаратным кошельком LedgerX. Мода на хранение криптовалют вне сети и компьютера вывела эти устройства в топ-10 лидеров продаж товаров интернет-ритейлинга.

67 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/23/2017 - 08:18

Добавить комментарий