Вы здесь

Равномерное падение рынка криптовалют достигло «институциональных уровней»

Цифровые валюты за сутки потерял 15% капитализации, Bitcoin и альткоины падали «равномерно», судя по отсутствию изменений в доли доминирования основной криптовалюты, оставшейся на уровне 65%. Аналитики предсказывали подобный сценарий провала роста в первой половине января, движение пары BTCUSD от $30 тысяч до $40 тысяч проходило без участия средств институциональных инвесторов.

Растущий тренд криптовалют в 2020-м году обеспечил именно приход профессиональных игроков, которые способны остановить текущее падение на уровнях от $25 до $30 тысяч с целью защиты собственных инвестиций.
6
Падение ниже этих значений станет свидетельством участия в текущих распродажах институциональных инвесторов. В этом случае Bitcoin способен протестировать в своем падении, максимумы 2020-го года.

Особую тревогу вызывает факт снижения рынка криптовалют в момент роста фондовых индексов, золота и ослабления курса доллара. Тенденции названных трех видов активов стимулировали подъем Bitcoin и альткоинов на протяжении двух последних лет.

Подобное расхождение динамики, указывает на внутренние причины падения курсов цифровых валют. Возможно, институциональные инвесторы услышали угрозу «закручивания гаек» по отношению к цифровым активам в недавнем выступлении нового министра финансов США Джанет Йеллен.

Планы выхода на рынок криптодеривативов, крупнейшего инвестфонда BlackRock, также совпали с распродажами Bitcoin. Акцент на фьючерсах BTC от компании, в управлении которой $7,4 трлн активов, мог означать высокую вероятность занятия короткой позиции с целью спекулятивного заработка на падении основной криптовалюты.

Институциональные инвесторы потеряли интерес к криптовалюте в первую неделю нового года

Новый министр финансов США обозначила параметры своей политики, рынок криптовалют ответил ростом

Криптоинициатива BlackRock привела к распродажам Bitcoin

434 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/22/2021 - 04:14

Добавить комментарий