Вы здесь

Разговоры о глобальном регулировании привели к 50% падению Bitcoin и потере $ 300 млрд капитализации

Заявление Центробанка Германии о глобальном регулировании криптовалют и создание во Франции с теми же целями специального комитета, обрушили на 50% Bitcoin. Вербальные интервенции финансовых Регуляторов развитых стран, действия Китая и Южной Кореи забрали у цифровых валют $200 млрд капитализации.

Судьбу криптовалют решит саммит апрельский саммит министров финансов G-20 и последующая за ним встреча глав государств в Аргентине.

Капитализация может упасть еще на $ 100 млрд, к значениям ноября 2017 года, от которых начался рост, в надежде на распространение Bitcoin по мировым биржам США, Евросоюза и Японии. Трейдеры закрывают позиции на фактах:

  • Объединения Южной Кореи с Китаем и Россией, для запрета «спекуляции» цифровыми активами и призывами вступления в этот союз Японии
  • Предложения министра финансов США ввести международные правила регулирования

Изначально идея выработки международных норм принадлежала министру финансов Франции, вчера власти этой страны объявили о создании Комитета, чтобы разработать механизм регулирования криптовалют. Страна идет южнокорейским путем, предусматривающим выработку ограничительных мер, минуя стадию законодательного признания и наделения правовым статусом альткоинов и Bitcoin.

Большую роль в текущем падении играет фактор привлечения кредитных средств, согласно исследованиям 20% трейдеров привлекали для покупки Bitcoin займы. На многих площадках организована маржинальная торговля, умножающая потери участников таких торгов в несколько раз, на размер «плеча», что приводит к быстрому разорению и принудительному закрытию позиций.

2094 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/17/2018 - 06:59

Добавить комментарий