Вы здесь

Разработчик EOS Block.one привлек финансирование с помощью миллиардера Питера Тиля и майнингового магната Джихана Ву

Миллиардер Питер Тиль, совместно с «майнинговым магнатом» Джиханом Ву, владеющим компанией Bitmain возглавили раунд по сбору средств для финансирования новых проектов Block.one. Разработчик EOS пообещал раскрыть подробности планов и сумм в конце этой недели.

В общей сложности Block.one для создания и запуска собственного блокчейна привлек на ICO, проведенном в течение года $ 4 млрд. После запуска сети в целях развития экосистемы и привлечения разработчиков по созданию смарт-контрактов EOS был создан фонд для их финансирования, в размере $1 млрд.

Активные распродажи Ethereum показали, что финансовые резервы Block.one подошли к концу – компания владеет пакетом в 100 млн собственной криптовалюты, но недавнее падение рынков не дает возможности конвертировать эти средства без ущерба курсу EOS.

Основатель PayPal и управляющий Founders Fund Питер Тиль не раскрывает подробностей, с какой целью было проведен новый раунд финансирования, но подтвердил сове участие. Джихан Ву говорит о том, что средства пойдут на развитие сети EOS.

Bitmain уже связан с проектом, владея одной из 21 мастернод через AntPool, благодаря производительной мощности которых сеть недавно показала рекордную скорость обработки – 1275 транзакций в секунду.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/17/2018 - 11:54

Добавить комментарий