Вы здесь

Разработчик клиента Ethereum, компания Parity запустит собственный блокчейн Substrate

Основатель Parity Technologies Гэвин Вуд на саммите в Берлине продемонстрировал готовность блокчейна собственного производства Substrate, ориентированного на разработчиков децентрализованных приложений. Благодаря наличию протокола Polkadot новая сеть позволяет запустить смарт-контракт на любой из платформ, в том числе Ethereum.

Parity гарантирует, что Substrate будет поддерживать все последние обновление совместимых блокчейнов, например, в текущий момент на нем реализован Casper. Гибридный алгоритм майнинга для Ethereum, компания получила, как разработчик программы-клиента с одноименным названием.

В остальных случаях Parity планирует договариваться с командами совместимых блокчейн-цепей на взаимовыгодных условиях. Платформа Substrate будет интересна разработчикам смарт-контрактов из-за мультиязычности и обширности инструментов, возможности аудита и тестирования кода на уязвимость. Но владелец не будет «привязывать» пользователей к выбору какой-то конкретной сети, протокол Polkadot позволит им самостоятельно подобрать блокчейн для написанного приложения.

Такая система выбора позволит достигнуть большей децентрализации платформ и приложений, а также послужить для развития несправедливо обойденных вниманием, интересных проектов. На самом деле продукт призван снизить роль Ethereum, как основной платформы для выпуска смарт-контрактов с помощью посредника, дорабатывающего недочеты «сырых» прототипов конкурентов.

912 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/24/2018 - 10:49

Добавить комментарий