Вы здесь

Разработчики Algorand и BNB Chain проводят апгрейды блокчейнов

Разработчики Algorand обошли платежную систему VISA по количеству обрабатываемых транзакций, после проведенного обновления. Блокчейн теперь может обрабатывать до 6000 переводов в секунду, а также получил новый механизм консенсуса State Proofs.

Хардфорк увеличил размер блока до 5 Мб и довел время завершенность сборки до 4 секунд, внедрив механизм безопасного подключения к сторонним блокчейнам.

Механизм State Proofs снимает необходимость создания посредников в виде мостовых соединений, гарантируя случайность валидации транзакций Algorand в других сетях. Именно проблемы с валидаторами и багами кодов мостов, привели к наибольшим финансовым потерям от хакерских атак в этом году.

Возможно, решение разработчиками Algorand самой важной проблемы межсетевого обмена активами, позволит вернуть ALGO в рейтинг топ-30 криптовалют. С начала года служебный токен потерял 83% стоимости и опустился на 31-е место рейтинга.
13
Разработчики пятой по размеру капитализации сеть BNB Chain (Binance Chain до ребрендинга), тоже озаботились проблемой скорости транзакций. Пропускную способность блокчейна увеличит внедрение доказательства с нулевым разглашением zkBNB, которое уже работает в тестнете со 2-го сентября.

В ходе обновления BNB Chain также получит службу доменных имен, API и встроенный маркетплейс для торговли NFT. Торговая площадка от разработчиков, защитит пользователей от скама и фишинговых атак, а также вероятных багов кода. Доменные имена по типу ENS, позволят заменять цифровые адреса кошельков на удобные никнеймы, создадут рынок уникальных имен и брендов.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/09/2022 - 06:36

Добавить комментарий