Вы здесь

Разработчики Beam запустят анонимный DeFi-проект, Synthetix выпустит токены нефти на Ethereum

Разработчики криптовалюты Beam, использовавшие для реализации своего проекта технологию MimbleWimble, создадут на ее основе DeFi-платформу BeamX. Бета-версия будет доступна 19 ноября, полноценный выпуск запланирован на начало 2021-го года.

BeamX получит набор шаблонов для создателей DeFi-протоколов, реализующих межатомарные свопы и анонимные транзакции.

Инвесторы могут рассчитывать на конфиденциальность инвестиций, разработчики сервисов будут самостоятельно решать, какие данные сделать публичными, а какую информацию скрыть.

В полноценной версии BeamX получит мосты для связи с блокчейнами Polkadot и Ethereum, возможность выпуска стаблкоинов под залог реальных заблокированных активов, сети оракулов для трансляции биржевых цен в смарт-контракты.
14
Разработчики Synthetix – платформы для создания синтетических активов на блокчейне Ethereum, запустили фьючерсы на нефть, марки Brent. Выпущенный токен SOIL в точности повторяет ценовые колебания «черного золота» на товарной бирже ICE, где в основном и проходит международная торговля энергоносителями.

Передачу котировок нефти в смарт-контракт, обеспечивает партнер проекта ­– стартап ChainLink совместно со стартапом Framework Labs. Токен SOIL может в скором времени появиться в DeFi-платформах, учитывая высокую степень доверия качеству работы ценовых оракулов ChainLink.

Решение Synthetix способно открыть мост по переносу популярных традиционных активов традиционных рынков на блокчейн, расширив число клиентов DeFi-сервисов, желающих получать дополнительных доход от «заморозки» позиций в нефти, акциях, гособлигациях или любых других, активов.

Сервис Synthetix позволяет разработчикам самостоятельно выпускать любые фьючерсы. Интерес к платформе вырастет в разы, если появится возможность ценовой привязки сконструированных стаблкоинов к биржевым курсам через оракулы ChainLink.

403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/15/2020 - 06:55

Добавить комментарий