Вы здесь

Разработчики Bitcoin Cash официально запустили совместимый с другими блокчейнами сайдчейн smartBCH

Боковая цепь Bitcoin Cash официально вышла из режима тестнета и готова принять первых разработчиков, заинтересованных в создании мостов с другими блокчейнами или разработке и запуске смарт-контрактов прямо на платформе smartBCH.

В настоящее время сеть состоит из трех узлов, активированных пулами BTC.com, ViaBTC и Matrixport, которые организуют голосование среди своих клиентов-майнеров для выбора валидаторов.

Сайдчейн smartBCH работает на алгоритме делегированного PoS-консенсуса, позволяющего владельцам криптовалюты BCH получать дополнительных доход. Они могут замораживать альткоин на депозитных смарт-контрактах, выбранных валидаторов и получать часть дохода от вознаграждения сети за подтверждение блоков.

Боковая цепь Bitcoin Cash работает на EVM-консенсусе, что позволяет переносить токены и смарт-контракты из блокчейна Ethereum или ставить напрямую в пулы ликвидности BCH. Платформа smartBCH может предложить низкие затраты на комиссию и высокую пропускную способность транзакций.

Реализованные в сайдчейне библиотеки, открывают возможности для создания мостов между блокчейнами, не связанные с хранением криптовалют. Ethereum не единственная сеть, совместимая со smartBCH, что может способствовать развитию мультцепочной экосистемы.

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/01/2021 - 05:19

Добавить комментарий