Вы здесь

Разработчики Bitcoin Core запустили Speedy Trial

Разработчики Bitcoin Core провели софтфорк Speedy Trial, активировав код механизма поэтапного обновления Taproot. Это первый значимый хардфорк на блокчейне после SegWit, который 4 -года тому назад привел к первому крупнейшему расколу среди майнеров и появлению Bitcoin Cash.

Speedy Trial позволяет не повторять прошлых ошибок, механизм рассчитан на запуск Taproot только в случае полной поддержки обновления 90% владельцев узлов.

Активация хардфорка разбита на три этапа, растянутых по времени на полгода. Первый этап стартует 7-го мая и представлен, как голосование. Установившие в течение 3-х месяцев софтфорк Speedy Trial владельцы нод считаются теми, кто теоретически поддерживает Taproot.

Если на первом этапа достигнут порог нод в 90%, 7-го августа начнется развертывание непосредственных изменений кода и подписи Шнорра. Процесс тоже займет 3 месяца и должен достичь порога установки 90%. В этом случае 15-го ноября в сети Bitcoin пройдет непосредственная активация хардфорка.

Разработчики смогут отменить обновление на любом этапе до ноября, если предыдущие софтфорки активирует меньше 90% владельцев нод.

348 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/18/2021 - 05:36

Добавить комментарий