Вы здесь

Разработчики блокчейна aelf запустили шардинг, игровая платформа Ultra выходит на рынок DeFi

Разработчики блокчейна aelf реализовали шардинг, через две недели после запуска основного майннета, который состоялся 10 декабря. Теперь к основной цепи можно подключаться через боковые цепи «Shared side-chain», не увеличивая общую нагрузку на работу сети

Боковые шарды имеют собственный, заранее выделенный ресурс и многоуровневую систему, работающую по принципу – «Одна цепь – один процесс».

Благодаря открытому коду Shared side-chain, любой пользователь может открыть смарт-контракт, который по мере роста популярности может поглотить всю производительность боковую цепи. Это никак не отразится на скорости работы основного блокчейна aelf, задача которого теперь сводится к индексации блоков и обеспечения бесперебойной маршрутизации между боковыми цепями.

Запуск шардинга пока никак не отразился на котировках токена ELF. Недельное падение криптовалюты блокчейна aelf прекратилось перед Рождеством, совпав с разворотом и ростом Bitcoin.
16
Игровая платформа Ultra, использующая блокчейн-технологии для хранения контента игроков и различных виртуальных предметов, выходит на рынок DeFi. В скором времени пользователи получат возможность для получения инвестиционного дохода или кредитов под залог NFT-токенов, размещенных или выпущенных в сети Elrond ­– блокчейн-партнере этого проекта.

В свою очередь экосистема Ultra получит токен eGold, как средство расчета и оплаты доступа к контенту. В дальнейшем каждая учетная запись игрока обзаведется шкалой репутации, рассчитываемой март-контрактом блокчейна Elrond, отслеживающего и независимо оцениваемого активность действий пользователя.

526 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/26/2020 - 06:22

Добавить комментарий