Вы здесь

Разработчики Cardano планируют внедрение burn-алгоритма, протокол Anchor решил отказаться от фиксированной доходности

Компания IOHK, основной разработчик блокчейна Cardano, выложила в Твиттере отчет о работе команд кодеров с обновлением дорожной карты. Журналисты U.Today обратили внимание на появление в планах развития кода сжигания токенов одновременно у двух стартапов.

Механизм уничтожения части эмиссии криптовалюты (burn) появился в 2018-м году, как один из способов увеличения ценности монет, выпущенных сразу со 100% эмиссии.

Весной 2021-го года разработчики Ethereum в EIP-1559 предложили новый вариант использования burn, в качестве дефляционного механизма, уничтожающего часть комиссии майнеров. Решение оказалось очень эффективным регулятором падения курса ETH из-за высокого роста комиссионных сборов моменты распродаж криптовалют.

Пока неясно, как Cardano планирует использовать burn-алгоритм. Код разрабатывается командой Hydra Head, работающим над решением второго уровня для основного блокчейна.

Команда инженеров IOHK под названием Adrestia, в чьи задачи входит разработка библиотек и API для упрощенной интеграции проектов со смарт-контрактами Cardano, тоже отметилась собственным решением по механизму сжигания токенов.
15
Важное голосование запущено в протоколе Anchor. Этот крупнейший смарт-контракт экосистемы Terra обеспечивает на данный момент самую высокую доходность в отрасли DeFi за размещение UST.

Токен алгоритмически привязан к курсу доллара с помощью регулирования эмиссии служебной криптовалюты LUNA. Стаблкоин UST принимается Anchor под выплату гарантированной доходности 20% годовых, когда у остальных долларовых токенов она не поднимается выше 12%.

Средства на выплату Anchor берет из доходов, которые дает переразмещение полученных залоговых средств на кредиты и другие DeFi-проекты. Однако вклады UST в 4 раза превышают объем займов, истощая страховой фонд, гарантирующий выплаты 20% годовых.

Голосование должно установить динамическое определение ставки стейкинга UST, исходя из реального наполнения фонда выплат. Положительное решение снизит доходность в 4 раза. Спрос на LUNA упадет, как и TVL-инвестиции в Terra.

716 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/20/2022 - 06:11

Добавить комментарий