Вы здесь

Разработчики Cardano самостоятельно построят DeFi-структуру в следующем году

Стоимость альтrоина ADA просела на 50% за три последних месяца, инвесторы разочаровало медленное развитие экосистемы. Несмотря на прошедший хардфорк, открывший блокчейн для разработки и запуска смарт-контрактов, Cardano пока не может похвастаться полноценным развитием DeFi-отрасли.

4
Основатель проекта Чарльз Хоскинсон пообещал вчера сообществу, что все резко измениться в 2022-м году.

Буквально за первые месяцы нового года на Cardano будет развернута полноценная DeFi-система, силами разработчиков блокчейна – команды IOHK. Первым появится стаблкоин доллара Djed с алгоритмической формулой привязки к курсу. Следом за ним IOHK выпустит p2p-биржу, связанную с платежной системой ADA Pay, которая уже работает на блокчейне.

DeFi-проекты будут представлены лендинговой платформой и страховым протоколом. Все вышеперечисленные смарт-контракты сразу найдут своих клиентов в Африке. Разработчики IOHK еще в 2020-м году подписали межгосударственные соглашения с Кенией и Танзанией, в рамках которых и идет «строительство» децентрализованных протоколов.

Раскрывая планы своей команды, Хоскинсон напомнил, что сейчас разработкой смарт-контрактов заняты 127 стартапов из которых 20 или 30 выйдут на блокчейне в течение первого квартала. Cardano также выпустит отдельный сайдчейн с открытым кодом для корпораций, спроектированный по типу сети Hyperledger на основе Linux.

790 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/27/2021 - 04:25

Добавить комментарий