Вы здесь

Разработчики Cardano завершили первый этап тестирования хардфорка Shelley, Ripple выбрана базовой криптовалютой для будущих цифровых переводов MoneyGram

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскин, объявил об успешном завершении первого этапа тестов Shelley – масштабного обновления кода, переводящего сеть на децентрализованный режим. Разработчики приняли решение разделить хардфорк на три этапа, последовательно запущенные на тестовом блокчейне.

Криптовалюта Cardano работает на протоколе Ouroboros, основанном на концепции «доказательства доли» PoS.

Компания IOHK запустила в тестнете узел, отработав «заморозку» активов, разворачивание и стабильность работы клиента в десктопной версии. В ходе тестирования был выявлен и исправлен ряд ошибок кода, сейчас нода работает уже в стабильном режиме, что позволяет разработчикам начать второй этап.

Он продлится до середины сентября, если все пройдет успешно, Чарльз Хоскин обещает закончить третий этап к октябрю.
13
Система международных денежных переводов MoneyGram завила про планы запуска транзакций в криптовалюте. Они будут отправляться через конвертацию XRP, которая станет основной цифровой валютой финансовой сети.

Такой выбор обусловлен долгосрочным партнерством с Ripple, использованием MoneyGram ее платформ для фиатных переводов и особенностями протокола. Он представляет собой децентрализованную бухгалтерскую книгу, копия которой хранится всеми узлами.

Транзакция со счета Отправителя, фиксируется в сети, как задолженность – кредит, на счету Получателя отмечается избыток средств – дебет. Вместо майнинга, подтверждающего транзакции в одном блоке, протокол Ripple автоматически верифицирует все платежи при условии совпадения общего дебета с кредитом в 90% копий бухгалтерской книги, не затрачивая времени на проверку каждого платежа.

Это позволяет проводить в сети Ripple операции с любым депозитом, как фиатных, так и цифровых валют, поэтому MoneyGram, уже работающей по такому протоколу, не понадобится проводить дополнительные изменения в системе.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/01/2019 - 09:45

Добавить комментарий