Вы здесь

Разработчики Dash подтвердили концентрацию большой доли хешрейта в одних руках, но не верят в опасность атаки 51%

Разработчики Dash Core Group откликнулись на информацию, распространяемую в соцсетях о майнере, добывающем 53% монет, который теоретически может атаковать блокчейн криптовалюты в любой момент. Команда подтвердила концентрацию большого объема мощностей в одних руках, но не видит в этом угрозы.

Причины отсутствия опасений и доводы разработчики Dash Core Group подробно изложили на страницах собственного блога.

По их мнению пользователи могут не бояться атаки 51% из-за действующего на блокчейне механизма InstantSend-транзакций, подтверждаемых мастернодами. Чтобы реорганизовать блоки с такими видами переводов, потребуется цепь длиной в 24 блока, что трудно реализуемо с хэшем в 53%.

К тому же владелец мощностей за 4 месяца обладания высокой долей хешрейта не предпринимал попыток спрятать добываемые блоки, как это делают злоумышленники, чтобы неожиданно нарастить более длинную цепь при развилке блокчейна.

Более того, после начала расследования команды и появлении сообщений в соцсетях майнер перераспределил часть мощностей из пула NiceHash, на который приходилась совокупная добыча Dash выше 70%, по другим местам. Этот момент иллюстрирует картинка падения хешрейта альткоина:
36
Разработчики Dash Core Group не видят смысла изменять код алгоритма майнинга X11, так как скоро выйдет обновление, DIP8, гарантирующее защиту от реорганизации блокчейна с помощью системы «ручного» подписания добытых блоков всеми майнерами сети.

Криптовалюта Dash находится под угрозой атаки 51%

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/13/2019 - 08:45

Комментарии:

Такие высказывания похожи на бред! Как можно не верить в атаку 51 при контроле хэшрейта более 51%.

вс, 01/13/2019 - 20:10

Атаки по факту нет - это видно по обозревателю блоков. По поводу контроля более 51% хешрейта, такое происходит сплошь и рядом, например в EOS и NEO такие вещи официально запрограммированы.

Что касается Dash, в блоках находятся мгновенные транзакции, отдельно верифицируемые мастернодами, которые не находятся в одних руках. Считайте, что это "маяки", их нельзя реорганизовать, поэтому разработчики не сильно "парятся" о том, что кто-то захватил 51% хешрейта (алгоритм блокчейна гибридный PoW + PoS для анонимных платежей)

пн, 01/14/2019 - 05:35

Добавить комментарий