Вы здесь

Разработчики Ethereum 2.0 и 0x запустили баунти-тестнет для хакеров

Разработчики Ethereum 2.0 запустили две версии сайдчейна для проверки работы кода PoS на различные уязвимости. Обнаружившие баги хакеры смогут рассчитывать на вознаграждение в $5000, если не дадут валидаторам завершить 16 последовательных эпох.

2
Эпоха состоит из 32-х блоков, каждый из них собирает транзакции в течение 12 секунд, но тестовые сети не будут работать с реальными депозитами.

Количество нод и клиентов тоже будет ограничено, что должно упростить хакерам поиск уязвимостей и векторов атаки. В тестовых сетях работает всего 4 узлах и двух клиентах Prysm (Prysmatic Labs), а также Lighthouse (Sigma Prime).
3
Разработчики 0x сделали хакерам более щедрое предложение. За взлом кода нового протокола 0x Exchange Proxy, который уже выпущен в режиме бета-теста, можно получить по баунти-программе до $100 тыс. Команда пытается привлечь к программе максимальное внимание, чтобы получить полные гарантии безопасности ее работы.

0x Exchange Proxy станет надстройкой-базисом для интеграции всех последующих обновлений 0x, избавляющая от необходимости проводить хардфорки основного протокола. Программа заработает третьей версии Exchange V3.

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/21/2020 - 07:45

Добавить комментарий