Вы здесь

Разработчики Ethereum 2.0 проводят финальный аудит депозитного контракта

Алгоритм стейкинга нулевой фазы Ethereum 2.0 будет обеспечен депозитным смарт-контрактом, генерирующим случайные кошельки для приема ставок 32 ETH. В создании кошельков, подписании транзакций и алгоритмах перемещения средств валидаторов, принимает участие криптографическая библиотека BLST, к работе которой у разработчиков возникли вопросы.

Сейчас ее аудитом занята компания NCC, ее итоговый отчет станет своеобразной «отмашкой» запуска нулевой фазы.

Параллельно в сети завершена проверка клиента Teku, созданного и поддерживаемого кодерами ConsenSyS. По заключению аудитора Quantstamp, программа не имеет критических багов. Это означает, что в нулевой фазе будет работать 4 клиента, обеспечивающие высокую отказоустойчивость блокчейна. Разработчики рассчитывают на выход к первой фазе еще 4-х независимых клиентов.

Мультиклиентская сеть позволяет создать конкурентную среду, направленную не только на стабильность работы, но и упрощению PoS-майнинга. Как показала тестовая сеть Medalla, вторая версия Ethereum привлекла большое количество инвесторов, не имеющих опыта программирования, но желающих инвестировать в ноды.

Разработчики клиентов должны учитывать этот факт, если рассчитывают на продвижение своих программ. Упрощенный интерфейс, дополнительные облачные сервисы для поддержки непрерывной работы нод, техническая поддержка, может стать важней технических параметров выпущенного ПО.

Запуск нулевой фазы, безусловно положительное событие для Ethereum, которое могло быть «перекрыто» эффектом выборов президента США. Середина ноября – идеально подходит для выхода депозитного контракта, который приведет к значительной заморозки части эмиссии ETH. Дефицит монет должен стимулировать рост стоимости Ethereum, некоторые аналитики рассчитывают увидеть курс возле отметки $800.

422 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/27/2020 - 07:52

Добавить комментарий