Вы здесь

Разработчики Ethereum договорились по параметрам отсрочки «бомбы сложности»

На очередной встрече, посвященной техническим вопросам грядущего хардфорка Constantinople разработчики Ethereum единогласно договорились поддержать код, откладывающий «бомбу сложности» ровно на год. В течение этого времени вознаграждения майнеров за добычу блока снизится до 2 ETH.

Это произойдет в рамках хардфорка Constantinople – первого обновления, которое запустит переход на алгоритм PoS – доказательство доли владения, позволяющее добывать блоки цепи с помощью блокировки альткоинов.

Увеличение сложности алгоритма было заложено на начальном этапе создания Ethereum чтобы заставить майнеров уйти от добычи ETH с помощью PoW, путем экспоненциального увеличения роста хешрейта и уменьшения выгоды. Запаздывание во внедрении PoS создало «бомбу сложности» которую пришлось ограничивать вручную, как и размер вознаграждения майнерам, в процессе постоянных хардфороков. Следующая отсрочка намечена на сентябрь 2019 года.

За это время должен быть запущен Casper – программное решение, вводящее алгоритм PoS параллельно PoW. В сети появятся первые «инвестиционные» майнеры, которые «заморозив» часть ETH смогут подтверждать каждый 50-й блок цепи.
Сообщество ждет выработку общей позиции от 14-ти разработчиков программ-клиентов Ethereum по защите Ethash от ASIC-майнеров – устройств со специализированными чипами. Но проведенная встреча оставила этот вопрос открытым по причине отсутствия у команд готового проекта изменением кода.

696 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/01/2018 - 07:45

Добавить комментарий