Вы здесь

Разработчики Ethereum готовы к внедрению EIP-1559 в основную сеть, майнеры нет

В пятницу состоялась онлайн-конференция разработчиков Ethereum, связанных с EIP-1559. Курирующий этот проект старший менеджер по продуктам ConsenSys Тим Бейко, заявил про полную готовность кода к переносу на основной блокчейн.

EIP-1559 реализует алгоритмический режим формирования комиссий за транзакции и затрат на газ запущенными смарт-контрактами.

Это позволит разработчикам заранее прогнозно оценивать стоимость запуска и работы смарт-контрактов, многие из которых прекратили существования в момент недавнего скачка стоимости газа.

После внедрения EIP-1559, комиссия будет автоматически устанавливаться в кошельках, исходя из текущей загрузки блокчейна. В момент высоких комиссий пользователи могут подождать и выбрать менее загруженный промежуток времени для отправки переводов, пользуясь аналитической статистикой.

Алгоритмическая модель отменит текущую систему аукциона, приносящего майнерам Ethereum сверхдоходы. В момент загруженности мемпула, часто связанного с высокой волатильности курса криптовалют, инвесторы и спекулянты готовы платить повышенные майнерские сборы, чтобы добиться первоочередной проводки своих транзакций.

Август 2020-го года принес шахтерам больше дохода от комиссий, чем от вознаграждений за блок, впервые в истории майнинга Ethereum. Не удивительно, что сбор отзывов на EIP-1559 собрал единодушные, отрицательные оценки майнеров.

Внедрение обновление потребует софтфорка, который способен привести к демаршу крупных шахт. Если их узлы не будут обновлены, транзакции из кошельков с алгоритмической комиссией не попадут в блок. Мелкие майнеры, обновившие ноды, потеряют возможность сборки блоков и будут вытеснены из сети.

879 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/06/2020 - 06:34

Добавить комментарий