Вы здесь

Разработчики Ethereum и Bitcoin Cash пытаются обобрать майнеров

Сообщество Ethereum критикует инициативу EIP-2878, вынесенную на обсуждение управляющим директором ConsenSyS. Джон Лилик озаботился защитой инвесторов, по его мнению, страдающих от чрезмерной инфляции ETH.

Проблема ее роста заключается в том, что при последней заморозке бомбы сложности разработчики не уменьшили вознаграждение за добычу блока, как поступали до этого, дважды снижая награду вместе с хардфорком.

Джон Лилик предлагает установить выплаты майнерам на уровне 0,5 ETH, чтобы достигнуть уровня инфляции, сопоставимой с сетью Bitcoin. Учитывая текущий размер вознаграждения – 2 ETH, сокращение дохода на 75% «убьет» бизнес шахтеров, работающих на GPU.

Майнеры считают глупым, проводит «ручной халвинг» в преддверии перехода на PoS-майнинг, закрывающий в будущем перспективы добычи ETH по текущему алгоритму PoW. Многие из шахтеров уже были готовы уйти из сети. Снижение вознаграждение увеличит многократно их ряды, снизив безопасность блокчейна.

Джон Лилик видит в запуске нулевой фазы PoS причину поторопиться с решением, стейкинг увеличит инфляцию Ethereum до 5-ти процентов.
20
Хардфорк Bitcoin Cash, запланированный на середину ноября этого года, тоже будет стоить майнерам BCH 8-ми процентов их заработка.

Такие отчисления планируются на «добровольной основе», владельцы нод ­– отказники, не смогут добавить в цепь свои блоки. Они будут отвергнуты алгоритмом Coinbase Rule, созданным Амори Сечетом ­ разработчиком клиента Bitcoin ABC.

Вариантов обхода правила нет – программу необходимо обновить, чтобы перейти в новую цепь после хардфорка. Майнеры решили добиваться увольнения Сечета, в противном случае противостояние может привести к расколу сети на ещё один форк.

1677 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/21/2020 - 10:50

Добавить комментарий