Вы здесь

Разработчики Ethereum назвали дату хардфорка Berlin

Разработчики Ethereum на еженедельной встрече в пятницу, определились с датой хардфорка Berlin, назначенной на 14-е апреля. В ходе реализации обновления будут задействованы 4 предложения по изменению кода: EIP-2565, EIP-2315, EIP-2929, EIP-2718 и EIP-2930.

Вопреки ожиданиям, хардфорк не включает в себя процесс слияния блокчейна Ethereum с будущей PoS-сетью ETH 2.0.

Основная задача обновления PoW-версии – оптимизация затрат газа, путем изменения принципов чтения кода виртуальной машиной EVM, а также исполнения смарт-контрактов. Berlin также усилит защиту цепи от DDoS-атак, возникшую из-за предельного размера газа в блоках, достигшего 12,5 млн Gwei, а также ускоряет работу программ-клиентов.

Хардфорк пройдет с 8-ми месячным опозданием, разработчики откладывают обновление с лета прошлого года из-за большого процента доминирования Geth. Концентрация нод под управлением одного клиента, могла остановить всю сеть при выявлении бага.

Положительным моментом такой длительной задержки стал продолжительный период тестирования Berlin в тестовых сетях. Разработчики теперь не ожидают каких-либо проблем с внедрением обновления в основную сеть, но трейдерам стоит приготовиться к возможному падению курса ETH, учитывая рекордную текущую стоимость криптовалюты.

856 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/20/2021 - 05:33

Добавить комментарий