Вы здесь

Разработчики Ethereum опаздывают с внедрением хардфорка Constantinople

Запуск хардфорка Constantinople, представляющий вторую часть обновлений для сети Ethereum из релиза Metropolis, может быть перенесен на 2019 год. Это связано с появлением промежуточной стадии гибридного алгоритма PoW+PoS внедренного в протоколе Casper и отвлечением сил разработчиков на Plasma и шардинг.

Планы дорожной карты по бесступенчатой замене PoW на PoS в 2019 году в ходе хардофка Serenity изменило появление криптокотиков – игра по разведении пород котят для продажи нагрузила сеть.

Разработчики вынуждены были бороться с резким взлетом стоимости транзакций, искать пути вывода части транзакций вне блокчейна и найти быстрое решение «бомбы сложности» угрожающей «накрыть сеть» уже в ноябре.

Plasma направлена на решение вывести «за блокчейн» транзакции для биржевых спекуляций, розничных платежей, а гибридный алгоритм Casper отсрочит бомбу сложности.

Часть обновлений и идей Constantinople уже внедрена в сеть, а идеи шардинга коренным образом меняют блокчейна сети до Ethereum 2.0. По словам программиста фонда Петера Жиляги сейчас толком непонятно, из чего должно состоять вторая часть Metropolis.

Криптосообщество ожидает ясности по срокам и планам релизов Ethereum через две недели, хотя если бы команда имела какую-то конкретику, об этом объявили бы на парижской конференции ETHCC.

2732 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/12/2018 - 06:58

Комментарии:

Джером

Похоже внедрение хардфорка Constantinople в сеть Ethereum произойдет еще не скоро, уж очень много проблем возникает при его разработке.

вт, 11/06/2018 - 19:52

Добавить комментарий