Вы здесь

Разработчики Ethereum опубликовали «экономику»» PoS майнинга после запуска Casper FFG

Согласно ранее озвученным планам, через 5 месяцев в сети Ethereum пройдет запуск Casper FFG с одновременным снижением комиссии майнеров PoW до 0.6 ETH. Наряду с ними, валидацией блока займутся PoS-майнеры получающие в среднем 0.22 ETH.

Вероятность PoS-добычи зависит от размера «замороженного» количества Ethereum, поэтому разработчики снижают размер вознаграждения на 30%, уменьшая срок действия майнерского смарт-контракта.

Минимальный порог входа для валидатора – депозит 1500 ETH, но в момент запуска Casper FFG их количество ограничат до 900 нод. На этапе действия гибридного алгоритма PoW и PoS, с помощью доли депозита будет подтверждаться каждый 50-й блок, поэтому большее количество узлов «перегрузит» сеть.

Если пересчитать объявленное вознаграждение на инвестиционную прибыль от заблокированного депозита, то «заморозка» ETH принесет 5% годовых. Развитие планов команды Ethereum по полной замене «доказательства работы» на «доказательство доли» приведет к образованию «сберегательных пулов». Инвесторы будут «скидываться» на майнерскую PoS-ноду, а полученную прибыль делить между собой.

1359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/21/2018 - 08:07

Добавить комментарий