Вы здесь

Разработчики Ethereum проведут обновление сети в середине января на 7 080 000 блоке

Пятничное собрание команд разработчиков Ethereum пришло к выводу о готовности сети к запуску планового обновления Constantinople, которое будет запущено на добытом 7 080 000 блоке. До этого момента всем владельцам полных узлов необходимо обновится до новых клиентов, выпущенных до Нового года.

Примерная дата хардфорка – 14-16 января, после обновления майнеры получат очередную отсрочку «бомбы сложности» - увеличение времени расчетов PoW, но заплатят за это снижением вознаграждения за собранный блок до 2 ETH.

Поэтому основная интрига раскручивается вокруг включения или отказа разработчиков от внедрения ProgPow – алгоритма, разработанного Кристи-Леи Минехан, снижающего преимущества добычи на ASIC-чипах до уровня производительности майнеров на GPU.

Благодаря «домашним фермам» на видеокартах Ethereum остается самой децентрализованной валютой, но в условиях падения курса экономическая выгода добычи становится отрицательной, поэтом сеть могут поддерживать крупные пулы и шахты, использующие ASIC. Виталик Бутерин не готов отобрать у них это преимущество, учитывая, что многие из этих компаний – прямые инвесторы фонда Ethereum.

Снижение курса ETH до двухзначных значений угрожает экономической стабильности команд, поэтому в ход пошли не только программные, но и коммерческие проекты. Таковым является обновление ethereum 1x, элементы которого будут заложены уже в этом хардфорке, а само оно будет функционировать уже летом 2019 года.

Внеплановый апгрейд сети вызван необходимостью дополнительного источника средств – фонд Ethereum будет брать «арендную плату» за каждый запущенный разработчиками смарт-контракт. В техническом плане Виталик Бутерин обещает, что ethereum 1x значительно ускорит их обработку, оптимизирует блокчейн и EVM – виртуального компьютера, на мощностях которого работают все приложения сети.

Разработчики Ethereum проведут «секретное обновление ethereum 1x» для устранения уязвимости Virtual Machine

Хардфорк Constantinople в сети Ethereum запланирован на 16 января 2019 года

Ошибки запуска Conctantinople в тестнете Ropsten отодвинули хардфорк Ethereum на 2019 год, что дает майнерам надежду на «защиту от ASIC»

Пользователи Ropsten – тестовой сети Ethereum, саботировали запуск хардфорка Constantinople

Тестовая сеть Ropsten запускает Constantinople, разработчики Ethereum гарантируют – хардфорк пройдет в ноябре по плану

Хардфорк Constantinople «провалился» в тестовой сети Ropsten

Обновление Constantinople кода Ethereum перенесено с октября на ноябрь

717 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/08/2018 - 08:45

Добавить комментарий