Вы здесь

Разработчики Ethereum проведут «секретное обновление ethereum 1x» для устранения уязвимости Virtual Machine

Создатель Ethereum Virtual Machine, в ответ на найденную уязвимость алгоритма обработки смарт-контрактов, опубликовал на GitHub протоколы «секретного софтфорка ethereum 1x». Грег Колвин также сообщил, что ранее неизвестное обновление изменит «дорожную карту» и будет внедрено в ходе июньского хардфорка Ethereum в 2019 году.

Найденная уязвимость позволяла злоумышленникам создавать смарт-контракты с «бесконечной стоимостью вычислений», которые несли потенциальную угрозу бирже, принявшей на свой счет «вредоносный токен».

После его размещения на счетах площадки, хакер мог отдать приказ на вывод, при исполнении которого биржа потратила большое количество «газа», выплатив комиссионные в ETH «со своего кармана».

Обновление ethereum 1x косвенно устраняет сложность вычислений, вводя «арендную плату» за каждый созданный смарт-контракт на платформе, который делает ее экономически невыгодной, а также позволит оставить только те проекты, что будут оправдывать ежедневные затраты на их хранение на блокчейне. Таким образом разработчики замедлял разрастание сети, превысившее 1 Тбайт.

Чтобы «подсластить горькую пилюлю» необходимости постоянных выплат команда изменит Ethereum Virtual Machine, повысив скорость и качество обработки смарт-контрактов.
Информация об изменении дорожной карты и существовании обновления ethereum 1x стала полной неожиданностью для многих разработчиков, даже близких к Виталику Бутерину соратниках. Поэтому на ближайшем общем заседании 30 ноября эта тема вызовет скандал.

Афри Шоедон из Parity уже высказал недовольство закрытостью обсуждения и реализации обновления ethereum 1x над которым, как оказалось, работают три рабочих группы, поэтому Виталику Бутерину не избежать объяснений и подробного раскрытия ожидаемых изменений.

Биржи криптовалют могут подвергнуться «смарт-атаке» с помощью «газа», используемого токенами Ethereum

871 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/24/2018 - 06:38

Добавить комментарий