Вы здесь

Разработчики Ethereum решили координировать хардфорки, что это значит?

Еженедельная пятничная встреча разработчиков Ethereum закончилась выработкой решения о создании группы, координирующей обновления сети. Новая структура будет обладать полнотой информации, не допуская фейков и слухов, оперативно принимать решения по возникающим проблемам, не дожидаясь собраний в конце недели.

15
Хардфорки Ethereum – это запланированные в дорожной карте, постоянные обновления сети, но помимо предполагаемых изменений к ним прибавляются различные предложения сообщества по системе EIP.

Координаторы отберут прошедшие голосование EIP, распределят их по командам и проконтролируют исполнение. Такая организация возможна, если каждый из разработчиков программ-клиентов выдвинет минимум по одной кандидатуре из своих рядов.

Предложение координировать действия и предоставлять информацию по дате и готовности к хардфорку в одном месте – ответ на демарш Афри Шоедона. Уход основного разработчика клиента Parity перед обновлением мог стать инфоповодом для распродаж Ethereum. Однако эксперты полагают, что команда готовится к увеличению интенсивности хардфорков.

Если Ethereum не покажет существенное технологическое преимущество в этом году, его «вынесут» конкуренты, через четыре месяца может выйти блокчейн Facebook, до конца года будет реализован проект TON Павла Дурова. В текущий момент неожиданно стала набирать популярность платформа Tron и неизвестно каким потенциалом обладает запущенный блокчейн Binance Chain.

В этой ситуации от Ethereum потребуется запустить хотя бы тестовую верси шардинга, не говоря уже об однозначном внедрении алгоритма PoS, пусть пока в гибридном виде Casper.

Пользователи Ethereum вынудили уйти основного разработчика Parity Афри Шоедона – хардфорк Constantinople под угрозой?

447 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/03/2019 - 08:45

Добавить комментарий