Вы здесь

Разработчики Ethereum внедрят защиту от ASIC-майнинга к лету этого года

Портал CoinDesk сообщил о готовности разработчиков Ethereum в течение четырех месяцев внедрить алгоритм защиты от ASIC-майнинга, предложенного Кристи-Леи Минехан. Такая предварительная договоренность достигнута в ходе еженедельной пятничной встречи, с оговоркой об обязательном тщательном предварительном тестировании.

Защита от ASIC-майнинга ProgPow не выведет из строя специализированное оборудование, но значительно снизит производительность таких устройств до уровня ферм на видеокартах.

После продолжительных тестов и публичного обсуждения инициативы разработчиков в сообществе Ethereum программа выйдет как отдельное обновлений, т.е., незапланированный хардфорк.

Принятое решение положительно повлияет на курс ETH, альткоин уже стал лидером вчерашнего роста в топ-10, показав динамику + 7,20%. Криптовалюта растет в преддверии хардфорка Constantinople, после проведения которого 16 января упадет вознаграждение за майнинг блока с 3 до 2 ETH. Учитывая высокую производительность ASIC-майнеров, недостижимую для GPU на видеокартах, внедрение ProgPow – это справедливое решение.

Некоторые эксперты воспринимают этот поступок разработчиков Ethereum, как сигнал несбыточности планов по переходу на PoS в ближайшем будущем, ведь именно по этой причине в свое время Виталик Бутерин отказался от ASIC-защиты.

На данный момент в системе работает алгоритм EtHash, добыча блоков блокчейна происходит методом «доказательства работы» PoW – сложных расчетов. Согласно алгоритму, заложенному при создании Ethereum, сложность такой добычи должна со временем постоянно расти, чтобы сделать майнинг убыточным, с целью перевода майнеров на PoS. Неготовность к такому переходу вынуждает разработчиков «вручную» ограничивать сложность» каждые 8-10 месяцев проводя хардфорки.

865 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/05/2019 - 06:45

Добавить комментарий