Вы здесь

Разработчики Ethereum вступили в открытую конфронтацию с майнерами

На еженедельной пятничной встречи разработчиков Ethereum было принято единогласное решение про включение EIP-1559 в список обновлений хардфорка London. Он пройдет в июле с целью нейтрализации «бомбы сложности», заложенной в начальный код блокчейна для стимулирования перехода на алгоритм PoS.

В момент запуска Ethereum Виталик Бутерин предполагал, что сможет отказаться от консенсуса PoW в 2016-м году, в реальности сеть продолжает работать на нем в 2021-м году, что привело к необходимости решения проблем с инфляцией и ростом комиссий.

EIP-1559 «закрывает» обе проблемы, код блокчейна будет самостоятельно рассчитывать базовый размер стоимости газа, исходя из реальной загрузки сети, сжигая при этом часть дохода майнеров. Это лишит добытчиков криптовалюты значительной части доходов.

Против EIP-1559 выступает 60% майнеров, но разработчики дали ясно понять про неизбежный запуск обновления. Противостояние негативно отразится на цене Ethereum, что может привести к падению рынка криптовалют на следующей неделе и ближе к лету.

Несмотря на антагонизм разработчиков и майнеров, последние не пойдут по пути Ethereum Classic. Блокчейну не будет грозить вилка до момента «чистого» перехода на PoS. Впрочем, в этом варианте старая ветка Ethereum вполне может стать одной из шард ETH 2.0

616 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/06/2021 - 05:40

Добавить комментарий