Вы здесь

Разработчики Ethereum запускают новый стандарт смарт-контрактов ERC777, Hitachi – блокчейн на отпечатках пальцев

Разработчик Ethereum Джорди Байлина сообщил о выпуске в августе нового стандарта кода ERC777, совместимом с предыдущим ERC20, но упрощающим переводы токенов. Японский конгломерат Hitachi запустил тестовые криптоплатежи в терминалах в розничных офлайн магазинах с помощью отпечатка пальца.

Клиенты рассчитываются в двух торговых точках партнера проекта KDDI, получая доступ к балансу на блокчейне с помощью биометрии.

Это снимает необходимость установки приложений кошелька и проблем хранения и защиты секретных ключей от хакерских атак. Расчеты проходят по принципу списаний с банковской карты – Продавец набирает сумму, Покупатель верифицирует ее списание с блокчейна прикладывая палец к сканеру «кассового аппарата».

Команда создателей нового стандарта смарт-контрактов Ethereum Джорди Байлин, Жак Даффлон и Томас Шабаби, работает над кодом с ноября прошлого года. Это реализация инициатив EIP по замене старого алгоритма двух транзакций токена, на одну отправку и создание системы автоматических платежей.

Это достигается благодаря прямому обращению к смарт-контракту ERC820, что является реестром всех токенов, который проводит платеж. В ERC20 при запросе транзакции, требовалась еще одна операция подтверждения платежа от имени владельца токена.

Ускорение прохождения платежа позволило реализовать новые функции сервиса:
• Параллельной отправки сообщений Получателю или создание защиты всех отправлений с требованием дополнительного подтверждения каждой транзакции
• Передача управления алгоритмом платежей «доверенному адресу» - опрератору, который включается и отключается по желанию пользователя
Несмотря на очевидные преимущества и более совершенный код, выложенный на GitHub распространение EIP 777 зависит от желания разработчиков, команд стартапов, организаторов ICO.

996 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/27/2018 - 09:59

Добавить комментарий