Вы здесь

Разработчики Norton 360 заработают на пользователях

Компания NortonLifeLock, известная на IT-рынке своим антивирусом Norton 360, решила стимулировать распространение этой программы с помощью функции монетизации. Установившие антивирус пользователи, смогут добывать Ethereum на видеокартах, зарабатывая дополнительные средства в момент простоя или работы компьютеров.

Первые тестировщики новой функции Norton Crypto начнут добывать ETH с сегодняшнего дня, далее компания примет решение по выпуску обновления ПО для масштабного распространения этой опции.

Аналитики уже раскритиковали идею криптодобычи на базе антивируса. Действия команды IT-безопасности ничем не отличаются от хакеров, продвигающих скрытый майнинг. Добыча ETH приносит ощутимых доход только на новых высокопроизводительных картах, в остальных случаях речь идет о бесполезной нагрузке, сокращающей срок эксплуатации оборудования.

Norton Crypto выгодна только компании, забирающей криптовалюту пользователей на свой личный кошелек Norton, якобы с целью безопасности. В реальности, производители антивируса смогут самостоятельно регулировать свой процент от добычи, который они почему-то забыли раскрыть в пресс-релизе.

Документ также не содержит примерный расчет доходов пользователей, но сама идея преподносится, как пассивный заработок, с целью привлечь аудиторию, которая не разбирается в теме майнинга на GPU.

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/03/2021 - 05:26

Добавить комментарий