Вы здесь

Разработчики Parity предотвратили форк Ethereum

Разработчики Parity обнаружили несовместимость между программами-клиентами способную привести к раздвоению блокчейна Ethereum и случайному возникновению форка. Баг возник по вине обнаружившей его команды, реализовавшей в программе транзакции без подписи отправителя (EIP 86.)

Остальные разработчики ПО для Ethereum проигнорировали это изменение из-за сложности программной реализации, поэтому возникал уязвимость, которая привела бы к игнорированию транзакций между кошельками производства различных команд.

Проблема была обнаружена в тестовой сети Ropsten, где при переводах из программы-клиента Parity в адрес Geth каждый из узлов стал поддерживать собственную цепочку блокчейна Ethereum. Таким образом произошла развилка и за счет того, что обе версии ПО использует достаточное количество майнеров, произошел форк. Каждый пул продолжил бы поддерживать «свою» ветку, поэтому алгоритм блокчейна не смог отменить более короткую цепь.

Так как проблема на стороне Parity разработчики призывают обновится до последней версии, первыми это сделали основные майнинговые пулы, поэтому проблема форка предотвращена.

704 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/07/2018 - 11:59

Добавить комментарий