Вы здесь

Разработчики популярной блокчейн-игры Axie Infinity расширили сеть Ronin на 4 новых узла

Компания Sky Mavis – разработчик популярной блокчейн-игры Axie Infinity, начала процесс укрепления безопасности сети Ronin. Это решение второго уровня для блокчейна Ethereum, позволяет избежать высоких комиссий при обмене заработанных в игре NFT.

Сеть Ronin с оборотом сделок в сотни миллионов долларов, «держалась» на пяти валидаторах, что упростило задачу хакерам по ее взлому.

Группа хакеров Lazarus Group, за которыми стоит КНДР, создала целую легенду из компании, устроившей собеседование одному из администраторов Ronin. Завоевав его доверие, злоумышленники сумели запустить вирус под видом pdf-файла и скомпрометировать три из пяти ключей.

Атака нанесла ущерб в сумме около $600 млн, который был на днях полностью покрыт после перезапуска Ronin. Теперь в планах Sky Mavis довести число валидаторов до 100 нод, путем их тщательного подбора.

Один из новых владельцев нод – Coco Bear, владеющий редкими NFT и поддерживающий проект с самого начала. Второй – Dialectic, является крупным инвестором Sky Mavis, заинтересованным в развитии блокчейн-игры. Третий – QU3ST, это целая игровая команда и последний – Yield Guild Games (YGG), тоже представляет собой игровую гильдию, владеющую 235-ю участками виртуальной земли.

449 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/31/2022 - 05:47

Добавить комментарий