Вы здесь

Разработчики Ripple запланировали софтфорк, Tron – выпуск «безналичных BitTorrent»

Сеть Ripple проведет 27 февраля софтфорк, измененный алгоритм будет поддерживать прием и передачу транзакций только из нод с установленной, новой версией программы-клиента XRP Ledger 1.2.0. Переход не повлечет за собой проблем и осложнений – владельцы узлов со старым ПО потеряют доступ к сети до момента обновления.

Ноды Ripple распределены по биржам криптовалют, банкам и другим финансовым организациям, которые отбирались разработчиками из принципов ценности «финансовых шлюзов», способных поставить в сеть ликвидность в фиате и криптовалюте.

Владельцы узлов являются валидаторами (в сети Ripple нет майнинга) транзакций, способными отменить переводы, что проходят через их шлюз. В новом обновлении пользователи смогут увидеть историю отмен по каждому шлюзу. Дополнительно, обновление снизит порог минимального залога, необходимого для запуска кошелька с 15-ти до 5 XRP.

Разработчики Tron поставили перед собой задачу офлайнового распространения BitTorent Token – пользователям станут доступны пластиковые карты, с балансом BTT. Благодаря магнитной ленте и QR-коду владельцы смогут использовать их в криптобанкоматах партнеров, пополнять по адресу привязанного к ним кошелька и рассчитываться в Интернете, а впоследствии и розничных точках. Соавтором и техническим исполнителем BitTorent-карт выступает стартап Grid.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/15/2019 - 08:45

Добавить комментарий