Вы здесь

Разработчики Stellar и IOTA обновили дорожные карты на 2021-й год

Разработчики Stellar выложили дорожную карту с планами на 2021-й год, определив три стратегических направления будущей работы. Они состоят в финансировании и поддержке одиночек-программистов или команд, способствующих развитию экосистемы и способов применения монеты XLM, укреплению безопасности блокчейна и строительству сайдчейнов.

Первоочередная задача, на которую будут потрачены средства фонда SDF – развитие сети валидаторов, Stellar хочет повысить в разы количество нод в 2021-м году и готова платить за их запуск.

Одновременно разработчики выпустят новые приложения и кошельки, значительно упрощающие использование XLM. На блокчейне Stellar появятся решения второго уровня для создания мостов с частными и общедоступными сетями. По планам дорожной карты, они должны нарастить количество транзакций XLM в пять раз.

Фонд Stellar продолжит программу баунти-выплат за найденные в приложениях баги, оплатит создание обучающего и популярного контента. Разработчики примут участие во многих тематических дискуссиях рынка криптовалют, а также пожертвуют средства ассоциациям, лоббирующим принятие законов.

В заключительной части дорожной карты, Stellar запланировал расширить сотрудничество с международными системами денежных переводов, намекая на создание как минимум 4-х платежных коридоров на их основе. Разработчики продолжат развивать кошелек Vibrant и расширять выпуск стаблкоинов, с помощью которых можно будет инвестировать в токены ценных бумаг или получать пассивный доход.
12
Дорожную карту IOTA в общих чертах представил соучредитель проекта Доминик Шиннер. Разработчики криптовалюты определились с основной целью еще в прошлом году. Это поэтапное удаление централизованного сервера Координатора из блокчейна в версии IOTA 2.0.

Переходу на полную децентрализацию будет предшествовать промежуточный этап Chrysalis, который закончится в I квартале 2021-го года. После хардфорка команда потратит II-й квартал на продвижение альткоина MIOTA на рынке криптовалют.

В III-м квартале на блокчейне IOTA появятся смарт-контракты и возможности выпуска токенов. Полное удаление Координатора и переход на вторую версию блокчейна запланировано в IV-м квартале 2021-го года.

835 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/01/2021 - 03:25

Добавить комментарий