Вы здесь

Разработчики Telegram и Samsung взяли курс на универсальность, Kakao отвязывает от соцсети собственную криптовалюту

Запущенный в воскресенье тестнет Telegram Open Network, продемонстрирует поддержку Solidity, позволяющую переносить и запускать на блокчейне приложения из платформы Ethereum. По словам инсайдеров, совместимость смарт-контрактов сети Виталика Бутерина – этот только первый этап.

1
В планах разработчиков Telegram Open Network сделать блокчейн и кошельки универсальными, способными поддержать любой из существующих «чужих» смарт-контрактов, а также различные криптовалюты и фиат, по типу протокола Ripple.

По словам руководителя TON Labs Александра Филатова, команда была ограничена временем, чтобы осуществить все задуманные проекты в первом релизе сети. Он пообещал активное дальнейшее развитие Telegram Open Network, после полноценного запуска проекта в конце октября.
2
Криптокошелек Samsung Galaxy S10 продолжил наращивать линейку поддерживаемых цифровых активов. На данный момент, помимо Ethereum и ряда его токенов, на смартфоне можно хранить и рассчитываться bitcoin, альткоином Binance Coin, двумя видами стаблкоинами, привязанными к доллару и еще 28-ю активами.

Разработчики Galaxy S10 сделали ставку на универсальность кошелька, дав сторонним проектам возможность публиковать в специальном магазине приложения, поддерживающие любую криптовалюту. Со временем, количество альткоинов и токенов будет только расти, но пользователь самостоятельно будет выбирать линейку поддерживаемых монет.
Один из партнеров Samsung – мессенджер Kakao, недавно разработавший блокчейн Klayth для собственной криптовалюты, решил «отвязать» ее от соцсети. Пользователи могут пользоваться альткоином, не устанавливая специально мессенджер, для них будет создано 4 различных вида кошельков.
3
Первый предназначен для установки на смартфоны, Klaytn Phone Wallet похож на приложение Samsung, позволяющее хранить ключи от кошельков во внутренней памяти смартфона. Второй вариант Kakais, выполнен в виде плагина для работы с различными интернет-обозревателями с особенностью хранения секретных ключей на стороне пользователя.

Третий вариант – приложение для холодных кошельков Trezor Wallet и Klaytn Phone Wallet, над четвертым вариантом работают партнеры – стартап Grond X. Кошелек получил название Klip и прописку на собственном блокчейне Klayth. Он станет основным приложением для обмена токенов Kakao на альткоины Klay.

Криптокошельки: Galaxy-поддержка Bitcoin и верификация BitPay
Криптокошелек Binance перешел на стационарный формат, cоцсеть Kakao разработает Klip

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/31/2019 - 04:55

Добавить комментарий