Вы здесь

Разработчики выложили новые версии кошельков Wasabi и MyMonero

Адам Фичор из Hidden Wallet, как и обещал, выпустил 1-го августа бета-версию кошелька Wasabi для анонимных транзакций Bitcoin. Разработчики Monero выложили на GitHub скрипт для десктопного кошелька – это облегченная версия, не требующая скачивания и синхронизации блокчейна криптовалюты.

Wasabi – это долгожданная, уникальная система шифрования переводов, «путающая» следы адресов кошелька с помощью объединения нескольких транзакций в одну, благодаря встроенной технологии CoinJoin. Дополнительно анонимность обеспечивает использование браузера Tor, скрывающего при отправке платежей ip-адрес.

Десктопная версия MyMonero – это первый продукт, вышедший после распределения фондом разработчиков криптовалюты круга обязанностей между друг другом, после отказа от руководства лидера проекта Рикардо Спаньи. Новыми версиями и поддержкой кошелька занимается команда под началом Пола Шапиро, а решение о развитии сети теперь принимаются коллегиально.

В будущем блокчейн и кошелек Monero будет использован для хранения и передачи «неделимых токенов», различных бонусов или токенизированных активов. Внедрением такого решения занимается южноафриканский стартап Tari, работу курирует Рикардо Спаньи.

Monero «теряет» лидера
Кошелек Wasabi скроет историю транзакций пользователей на блокчейне Bitcoin

878 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/02/2018 - 11:54

Добавить комментарий