Вы здесь

Разработчики ZCash и Ethereum выложили новые версии программ-клиентов для декабрьских хардфорков

В декабре этого года сети ZCash и Ethereum проведут хардфорки Blossom и Istanbul, до начала которых владельцы нод должны массово перейти на новые версии программ-клиентов, чтобы не допустить раздвоение цепи.

12
Обе команды вчера выложили ПО на Github, для ZCash – это версия 2.1, клиент Geth платформы Ethereum, имеет новую версию 1.9.7. На обновление у пользователей остается не больше месяца – хардфорк Istanbul запланирован на 4-е декабря, Blossom состоится чуть позже на номере блока 653600.

Переход на новый код позволит сети ZCash противодействовать DoS-атакам, использующим множество мелких транзакций. Защита мемпула будет производиться путем выбора более крупных переводов с заморозкой «пылевых» перечислений незначительных сумм на 60 секунд.

Ноды получат возможность автоматически банить (отклонять) транзакции с адресов, замеченных в Dos-атаке. Остальные улучшения, касаются исправления прошлых багов – правильное информирование об асинхронных транзакциях, лучшая защита экранированных адресов и т.д.
13
Основные изменения Ethereum в декабре – это совместимость с алгоритмом анонимности ZCash, оптимизация расходов на газ при запуске смарт-конрактов, улучшена защита от двойного расходования. Самое ожидаемое нововведение Istanbul – ProgPow, пройдет во второй волне хардфорка.

Разработчики сознательно решили разделить обновление на два этапа, чтобы сократить время тестирования и избежать возникновения большого количества багов, как это было в конце 2018-го года. Хардфорк Constantinople многократно откладывался и перешел в 2019-й год, допустив сработку «бомбы сложности».

Основатели стартапа Aragon «подписали сообщество» выступить против борьбы с ASIC на платформе Ethereum

172 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/09/2019 - 08:45

Добавить комментарий